Politique de confidentialité

POLITIQUE DE PRIVACÉ

RAF SIMONS WEBSHOP - ÉTAT DE PRIVACÉ ET DE COOKIE

Cette déclaration (la « déclaration ») s’applique au webshop de Raf Simons; https://shop.rafsimons.com (la « Webshop »), détenu et exploité par:

- Detlef BVBA
- Rosier 32-34
- 2000 Anvers
- Belgique
- Numéro d'entreprise: 0473.320.606
Ci-après « Detlef », « nous » ou « nous ».

Detlef estime que la protection de la vie privée est de la plus haute importance et souhaite vous permettre, en tant qu’utilisateur de son Webshop, de maintenir un contrôle total sur ce qui arrive à vos données personnelles et à votre vie privée et de vous informer et de vous protéger en conséquence.

Toutes les conditions capitalisées qui ne sont pas définies dans la présente déclaration ont la signification définie dans le règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données et abrogeant la directive 95/46/CE («Règlement général de protection des données») ou «Règlement général sur la protection des données»).

Vos données personnelles et votre vie privée sont protégées par Detlef conformément aux règlements belges et européens sur la protection de la vie privée. Veuillez lire cette déclaration très attentivement. Ce qui suit décrit non seulement vos droits, mais aussi la façon dont vous pouvez exercer ces droits.

En utilisant notre Webshop, en divulguant vos données personnelles et en acceptant cette déclaration, vous consentez expressément à la manière dont Detlef recueille et traite vos données personnelles comme décrit dans la présente déclaration.

La présente Déclaration vous informe de nos politiques concernant la collecte, l'utilisation et la divulgation de données personnelles lorsque vous utilisez notre Webshop et des choix que vous avez associés à ces données.

Sauf indication contraire dans la présente déclaration ou dans le RBIP, les termes utilisés dans la présente déclaration ont les mêmes significations que dans nos Conditions, accessibles depuis shop.rafsimons.com.

COLLECTION ET UTILISATION DE L’ INFORMATION

Nous recueillons plusieurs types d'information à des fins diverses pour vous fournir et améliorer notre Webshop. Detlef est responsable du traitement de vos données personnelles que vous fournissez via le Webshop.

Detlef a nommé quelqu'un qui est responsable du traitement de vos données personnelles, que vous pouvez toujours contacter pour des questions sur votre vie privée et le traitement de vos données personnelles. Cette personne peut être contactée à:

- Detlef BVBA
- Rosier 32-34
- 2000 Anvers
- Belgique
- Numéro d'entreprise: 0473.320.606
- Email: customercare@rafsimons.com
TYPES DE DONNÉES COLLECTÉES

INFORMATIONS DE CONTACT

En utilisant notre Webshop, nous pouvons vous demander de nous fournir certaines informations personnellement identifiables qui peuvent être utilisées pour vous contacter ou vous identifier («données personnelles»). Les renseignements personnels identifiables peuvent inclure, mais ne se limitent pas aux renseignements de contact tels que:

- Adresse électronique
- Prénom et nom de famille
- Numéro de téléphone
- Adresse de facturation et de livraison
- Adresse IP
- Cookies et données d'utilisation
- Informations sur vos commandes afin que nous puissions remplir ces commandes
Nous pouvons utiliser vos données personnelles pour vous contacter avec des bulletins d'information, du matériel marketing ou promotionnel et d'autres informations qui peuvent vous intéresser. Vous pouvez choisir de recevoir de nous toutes ou toutes ces communications en nous contactant par e-mail à customercare@rafsimons.com.

DONNÉES D’ UTILISATION

Nous pouvons également recueillir des informations sur la façon dont vous accédez au Webshop et l'utilisez (« Données d'utilisation »). Cette donnée d'utilisation peut inclure des informations telles que l'adresse Internet Protocol de votre ordinateur (par ex. Adresse IP), type de navigateur, version de navigateur, les pages de notre Webshop que vous visitez, l'heure et la date de votre visite, le temps passé sur ces pages, les identifiants de périphérique uniques et d'autres données de diagnostic.

COOKIES

Nous utilisons des cookies et des technologies de suivi similaires pour suivre votre activité sur notre Webshop et contenir certaines informations.

Les cookies sont des fichiers avec une petite quantité de données qui peuvent inclure un identifiant unique anonyme. Les cookies sont envoyés à votre navigateur à partir d'un site Web et stockés sur votre appareil. Les technologies de suivi utilisées sont également des balises, des balises et des scripts pour collecter et suivre l'information et améliorer et analyser notre Webshop.

Nous travaillons avec Shopify comme plate-forme pour notre Webshop. Pour en savoir plus sur les cookies utilisés dans le Webshop, veuillez consulter la politique applicable des cookies : https://www.shopify.ca/legal/cookies

GESTION DES COOKIES

Vous pouvez gérer l'utilisation des cookies vous-même. Par exemple, vous pouvez choisir de bloquer tous les cookies ou d'accepter uniquement les cookies de certains sites Web. Veuillez noter cependant que certaines caractéristiques de certains sites Web ne sont possibles que si vous avez accepté des cookies. L'acceptation de cookies facilite la navigation sur Internet et assure que les sites Web que vous visitez sont plus performants. L'utilisation des cookies est généralement acceptée par les utilisateurs Internet.

En changeant les paramètres de votre navigateur Internet, vous pouvez vous assurer que vous êtes informé chaque fois que des cookies sont envoyés, ou même empêcher la création ou le stockage de cookies sur le disque dur de votre ordinateur. Cependant, Detlef ne peut pas garantir l'accès et le fonctionnement du Webshop si vous avez désactivé la création de cookies par votre navigateur Internet.

La gestion et la suppression des cookies sont également possibles via les paramètres de votre navigateur:

- Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=fr
- Apple Safari: https://support.apple.com/kb/PH21411?locale=nl_NL&viewlocale=en_US
- Internet Explorer: https://support.microsoft.com/en-us/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
- Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/en-US/kb/delete-cookies-remove-info-websites-stored
EXPLOITATION ET PRINCIPES DE PROCESSAGE

Detlef utilise les données collectées à diverses fins:

INFORMATIONS DE CONTACT

Objet

Nous recueillons vos coordonnées afin de répondre à vos questions soumises par le Webshop, de fournir et de maintenir notre Webshop, de vous informer des changements apportés à notre Webshop, de vous permettre de participer aux fonctionnalités interactives de notre Webshop lorsque vous choisissez de le faire, de vous fournir un soutien client, de vous fournir des nouvelles, des offres spéciales et des informations générales sur d'autres biens, services et événements que nous offrons qui sont similaires à ceux que vous avez déjà achetés ou demandés à propos de à moins que vous n'ayez choisi de ne pas recevoir de telles informations.

Principes

Mise en œuvre de l'accord et consentement

DONNÉES D’ UTILISATION

Objet

Nous recueillons vos informations techniques pour mieux adapter notre Webshop à votre utilisation et pour améliorer notre Webshop en ligne avec les développements futurs. Nous utilisons les informations techniques pour recueillir des analyses ou des informations précieuses afin d'améliorer notre Webshop, de surveiller l'utilisation de notre Webshop, de détecter, prévenir et aborder les problèmes techniques...

Principes

Intérêt légitime et consentement

COOKIE

Objet

Nous utilisons des cookies pour suivre les technologies pour suivre votre activité sur notre Webshop et contenir certaines informations.

Principes

Intresse légitime

Le consentement que vous accordez est toujours gratuit et vous avez le droit de retirer ce consentement à tout moment. Le retrait du consentement n'affecte pas le traitement des données à caractère personnel (i) avant le retrait, (ii) sur la base d'un motif légitime de traitement des données à caractère personnel et (iii) en cas d'intérêt légitime du traitement.

Les raisons ci-dessus peuvent ne pas être exhaustives et Detlef peut à tout moment traiter vos données personnelles pour toute autre raison légitime. Dans de tels cas, Detlef vous avisera dès que possible de la raison. Les mises à jour de la présente déclaration peuvent constituer une telle notification.

MARCHÉ DIRECT

Detlef utilisera également vos données personnelles à des fins de marketing direct. Cela permet à Detlef de vous tenir informé de ses produits, mises à jour, événements, etc. Vous donnez votre consentement explicite pour cela, mais vous pouvez le retirer à tout moment en nous contactant par e-mail à customercare@rafsimons.com.

RÉTENTION DES DONNÉES

Detlef ne conservera vos données personnelles que pour autant que cela soit nécessaire aux fins énoncées dans la présente déclaration. Nous conserverons et utiliserons vos données personnelles dans la mesure nécessaire pour respecter nos obligations juridiques (par exemple, si nous sommes tenus de conserver vos données pour respecter les lois applicables), résoudre les différends et appliquer nos accords et politiques juridiques.

Detlef conservera également les données d'utilisation à des fins d'analyse interne. Les données d'utilisation sont généralement conservées pendant une période plus courte, sauf lorsque ces données sont utilisées pour renforcer la sécurité ou améliorer les fonctionnalités de notre Webshop, ou que nous sommes légalement tenus de conserver ces données pendant de plus longues périodes.

Lors du traitement d'une demande d'effacement, nous anonymiserons vos données personnelles, mais conserverons des données non personnelles telles que les informations sur les revenus et les détails de commande. Les détails de commande qui sont conservés comprennent: la passerelle utilisée pour traiter le paiement, l'heure de la vente, le montant payé, la monnaie, le sous-total, le coût d'expédition, les taxes ajoutées, la méthode d'expédition, la quantité d'articles, le nom d'article, SKU et la méthode de paiement.

INFORMATIONS DE CONTACT

Tant que le consentement est valide et n'a pas été retiré, nous conserverons des données pour la durée de vie du Webshop, et purgerons les données personnelles dans les 90 jours suivant la fermeture du Webshop.

DONNÉES D’ UTILISATION

Tant que le consentement est valide et n'a pas été retiré, nous conserverons des données pour la durée de vie du Webshop, et purgerons les données personnelles dans les 90 jours suivant la fermeture du Webshop.

TRANSFERT DES DONNÉES

En principe, Detlef ne transfère pas vos données personnelles dans des pays tiers. Il est cependant possible que Detlef - par l’intermédiaire de ses processeurs ou sous-processeurs - transfère vos données personnelles dans des pays en dehors de l’EEE. Si une protection moins stricte des données à caractère personnel s'applique dans un pays spécifique que dans l'EEE, Detlef veillera ensuite à ce que le même niveau de protection soit atteint (par ex. en concluant un accord avec le transformateur situé dans un pays hors de l’EEE).

Si vous êtes situé à l'extérieur de la Belgique et que vous choisissez de nous fournir des informations, veuillez noter que nous transférons les données, y compris les données personnelles, en Belgique et les traiterons là-bas.

Votre consentement à la présente déclaration, suivi de votre soumission de ces renseignements, représente votre accord à ce transfert.

DISCLOSURE DES DONNÉES

DISCLOSURE POUR L'ENFORCEMENT DU DROIT

Dans certaines circonstances, Detlef peut être tenu de divulguer vos données personnelles si la loi l'exige ou en réponse à des demandes valides des autorités publiques (par ex. un tribunal ou un organisme gouvernemental).

EXIGENCES JURIDIQUES

Detlef peut divulguer vos données personnelles dans la croyance de bonne foi que de telles mesures sont nécessaires pour:

- Respecter une obligation légale;
- Protéger et défendre les droits ou les biens de Detlef;
- Prévenir ou enquêter sur les actes répréhensibles éventuels dans le cadre du Webshop;
- Protéger la sécurité personnelle des utilisateurs du Webshop ou du public; ou
- Protéger contre la responsabilité légale.
DONNEES DE RECÉIVATION ET DE PRESONNES

Detlef reçoit vos données personnelles dans les cas où et quand:

- vous remplissez le formulaire de contact;
- vous commandez quelque chose de notre Webshop; ou
- vous téléchargez du contenu de notre Webshop; ou
- certaines informations sont transmises via des cookies ou votre navigateur;
Detlef partagera toujours vos données personnelles de manière minimale. Cependant, pour pouvoir suivre votre demande ou votre action sur notre Webshop, Detlef peut parfois avoir besoin de partager des données personnelles avec des tiers. Vous donnez donc votre consentement exprès à partager vos données personnelles comme décrit dans la présente déclaration. Les processeurs et les sous-processeurs de Detlef agissent toujours sous la responsabilité de Detlef. Si Detlef contracte des processeurs ou des sous-processeurs, cela sera toujours fait conformément à un accord de processeur qui répond aux exigences du PIBR et qui protège vos données personnelles aussi bien que possible.

Detlef peut partager vos données personnelles avec des tiers, pour envoyer des bulletins d'information, stocker et traiter vos données personnelles, répondre à vos requêtes, vous envoyer du contenu et optimiser notre Webshop.

DISPOSITIONS DE WEBSHOP

Nous pouvons employer des sociétés et des particuliers tiers pour faciliter notre Webshop («Webshop Providers»), pour fournir le Webshop en notre nom, pour effectuer des services liés à Webshop ou pour nous aider à analyser comment notre Webshop est utilisé.

Ces tiers ont accès à vos données personnelles uniquement pour accomplir ces tâches en notre nom et sont tenus de ne pas les divulguer ou les utiliser à d'autres fins.

ANALYTIQUES GOOGLES

Nous pouvons utiliser des fournisseurs Webshop tiers pour surveiller et analyser l'utilisation de notre Webshop.

Google Analytics est un service d'analyse Web offert par Google qui suit et signale le trafic sur le site Web. Google utilise les données recueillies pour suivre et surveiller l'utilisation de notre Webshop. Ces données sont partagées avec d'autres services Google. Google peut utiliser les données collectées pour contextualiser et personnaliser les annonces de son propre réseau publicitaire. Vous pouvez opter pour avoir mis votre activité sur le Webshop à la disposition de Google Analytics en installant l'ajout de navigateur Google Analytics opt-out. L'addition empêche le Google Analytics JavaScript (ga.js, analytics.js et dc.js) de partager des informations avec Google Analytics sur l'activité des visites. Pour plus d'informations sur les pratiques de confidentialité de Google, veuillez consulter la page Web des termes de confidentialité de Google: https://policies.google.com/privacy?hl=fr

PAIEMENTS

Nous pouvons fournir des produits et/ou des services rémunérés au sein du Webshop. Dans ce cas, nous utilisons des services tiers pour le traitement des paiements (p. ex., les processeurs de paiement).

Nous ne stockerons ni ne recueillons vos détails de carte de paiement. Ces renseignements sont fournis directement à nos tiers qui traitent les paiements et dont l'utilisation de vos renseignements personnels est régie par leur déclaration. Ces processeurs de paiement respectent les normes établies par PCI-DSS, gérées par le PCI Security Standards Council, qui est un effort conjoint de marques comme Visa, Mastercard, American Express et Discover. Les exigences du PCI-DSS permettent de garantir la sécurité de la gestion des informations de paiement.

Les processeurs de paiement avec lesquels nous travaillons sont:

- Stripe: leur politique de confidentialité peut être consultée sur https://stripe.com/us/privacy
- PayPal ou Braintree: Leur politique de confidentialité peut être consultée à l'adresse https://www.paypal.com/webapps/mpp/ua/privacy-full
SÉCURITÉ DES DONNÉES

Nous travaillons avec Shopify comme plateforme pour notre Webshop (https://www.shopify.ca/). Shopify a mis au point des mesures techniques et organisationnelles appropriées, des garanties et des assurances pour traiter vos données personnelles conformément aux règlements belges et européens applicables, en particulier pour protéger vos données personnelles contre la perte, l'utilisation abusive ou la modification non autorisée. Detlef maintient une équipe de techniciens, de systèmes automatisés et de technologies de pointe, notamment:

- Anonymisation et cryptage des données personnelles
- Assurer la confidentialité, l'intégrité, la disponibilité et la résilience des systèmes de traitement
- Restricting who may access personal data
- Assurer la disponibilité et l'accès aux données personnelles en cas d'incident physique ou technique
- Exécuter régulièrement des tests, des évaluations et une évaluation des mesures techniques et organisationnelles de sécurité
MESURES ORGANISMES

Shopify dispose d'un programme de protection des données robuste et interfonctionnel qui est intégré à son programme de sécurité de l'information et comprend plusieurs équipes à travers l'organisation. En particulier, le programme de protection des données comprend un agent désigné de protection des données, qui relève de la haute direction, ainsi que des personnes provenant des suivantes:

- Sécurité intérieure
- Légal
- Opérations juridiques
- Sécurité de la production
- Intégrité de traitement
MESURES TECHNOLOGIQUES

Surveillance et exploitation forestière

Detlef doit tenir des registres des activités de traitement des données personnelles dont il est responsable.

Shopify maintient les journaux de système et d'application relatifs aux événements et à l'accès à certains systèmes utilisés pour le traitement des données personnelles. Ces journaux sont stockés sur des serveurs de journaux pendant environ un mois, puis déplacés vers des emplacements de sauvegarde hors site, où ils restent disponibles pendant au moins 12 mois.

Contrôles de sécurité

Shopify chiffre les données personnelles envoyées aux commerçants et aux clients et à partir de ceux-ci en utilisant le protocole HTTPS.

Shopify crypte également toute information stockée sensible, et des sels et des hachages de mot de passe marchand et client à l'aide de chiffre.

Normes de sécurité et certifications

Shopify et tous les magasins en ligne alimentés par Shopify sont conformes au PCI-DSS de niveau 1 (voir https://www.shopify.ca/pci-compliant).

Shopify utilise des centres de données tiers avec des certifications standard de l'industrie. Voici des exemples:

- Tier III
- ISO 27001
- PCI-DSS
La sécurité de vos données personnelles est importante pour nous, mais rappelez-vous qu'aucune méthode de transmission sur Internet, ou méthode de stockage électronique est 100% sécurisée. Bien que nous nous efforçons d'utiliser des moyens commercialement acceptables pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons pas garantir sa sécurité absolue.

En aucun cas, Detlef n'accepte la responsabilité de tout dommage direct ou indirect résultant de l'utilisation abusive ou illégale des données personnelles par un tiers.

VOTRE DROITS DE PROTECTION DES DONNÉES EN SOUS LE RÈGLEMENT DE PROTECTION DES DONNÉES GÉNÉRALES (GDPR)

Si vous êtes résident de l'Espace économique européen (EEE), vous avez certains droits de protection des données. Detlef vise à prendre des mesures raisonnables pour vous permettre de corriger, modifier, supprimer ou limiter l'utilisation de vos données personnelles.

Si vous souhaitez être informé des données personnelles que nous détenons sur vous et si vous voulez qu'elles soient retirées de nos systèmes, veuillez nous contacter par e-mail à customercare@rafsimons.com.

Dans certaines circonstances, vous disposez des droits suivants en matière de protection des données:

- Le droit d'accéder, de mettre à jour ou de supprimer les informations que nous avons sur vous. Chaque fois que possible, vous pouvez accéder, mettre à jour ou demander la suppression de vos données personnelles directement dans la section Paramètres de votre compte. Si vous êtes incapable de réaliser vous-même ces actions, veuillez nous contacter pour vous aider;
- Le droit de rectification. Vous avez le droit de rectifier vos renseignements si ces renseignements sont inexacts ou incomplets;
- Le droit de s'opposer. Vous avez le droit de vous opposer à notre traitement de vos données personnelles et de faire supprimer vos données personnelles par Detlef;
- Le droit de restriction. Vous avez le droit de demander que nous restreignions le traitement de vos renseignements personnels;
- Le droit à la portabilité des données. Vous avez le droit d'obtenir vos données personnelles et de les transférer à un autre contrôleur ou processeur;
- Le droit de retirer son consentement. Vous avez également le droit de retirer votre consentement à tout moment où Detlef a compté sur votre consentement pour traiter vos renseignements personnels;
- Le droit de recevoir vos données personnelles dans un format structuré, commun et lisible par machine.
Vous pouvez exercer ces droits en nous contactant et en nous fournissant une copie de votre carte d'identité.

Si et dans la mesure prévue par les règlements belges et européens applicables, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de surveillance compétente si le traitement de vos données à caractère personnel viole les règlements applicables. En Belgique, c’est l’Autorité de protection des données («Gegevensbeschermingsautoriteit»).

LINE À D'AUTRES SITES

Notre Webshop peut contenir des liens vers d'autres sites qui ne sont pas exploités par nous. Si vous cliquez sur un lien tiers, vous serez dirigé vers le site de ce tiers. Nous vous conseillons fortement d'examiner la Politique de confidentialité de chaque site que vous visitez.

Nous n'avons aucun contrôle et n'assumons aucune responsabilité quant au contenu, aux politiques ou aux pratiques de confidentialité de tout site ou service tiers.

ÉVOLUTION DE LA PRÉSENTE DÉCLARATION

Nous pouvons mettre à jour ou modifier notre déclaration de temps à autre. La date de la version la plus récente est affichée dans le coin supérieur droit de la déclaration. Nous vous informerons de toute modification en postant la nouvelle Déclaration sur cette page. Les versions modifiées de la présente Déclaration entrent en vigueur dix (10) jours après leur publication sur le Webshop. Si nécessaire, ils seront toujours soumis à l'approbation préalable.

DROIT APPLICABLE ET CLAUSE DE CONCURRENCE

La présente déclaration est régie, interprétée et mise en œuvre conformément au droit belge, qui s'applique exclusivement en cas de litige.

Les tribunaux belges et la division d’Anvers relevant de la juridiction d’Anvers sont exclusivement compétents pour statuer sur tout litige qui peut découler de l’interprétation ou de la mise en œuvre de la présente déclaration, sans préjudice du droit du consommateur de présenter un litige devant la juridiction compétente sur la base d’une disposition législative obligatoire.

CONTACT US

Si vous avez des questions à propos de cette déclaration, veuillez nous contacter:

Detlef BVBA, attn. Soins de la clientèle, Rosier 32-34, 2000 Anvers, Belgique ou par courriel à customercare@rafsimons.com.